首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升

2020-01-24 16:23:18    来源:    作者:
 
  央视网消息:截至目前,根据国家统计局统一核算和授权,全国31个省份陆续公布了2019年全年经济增长的主要指标,让我们透过这些数据来看看,2019年中国经济版图发生了哪些新变化。

  2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升

  从经济总量上看,2019年,广东生产总值总量达107671.07亿元,成为全年GDP第一个突破十万亿的省份。江苏紧随其后,为99631.52亿元,山东则以71067.5亿元,位居第三位。2019年全年GDP超万亿的省份有26个,仅有甘肃、海南、宁夏、青海、西藏等五个省份没有突破万亿。

  从趋势看,不论是东部沿海,还是中西部地区,经济结构转型升级的态势都愈发明显,制造业向高端挺进,服务业在经济中占比持续攀升,发展质量不断提升。

  据了解,国家统计局根据第四次全国经济普查结果对2018年各地主要经济数据进行了统一核算修订。云南、安徽、福建、上海、北京等省份上调,lovebet提款、吉林、黑龙江、山东、河北、辽宁等省份下调。

  原标题:2019年26省份GDP超万亿 发展质量不断提升
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.