首页 > 健康频道 > 健康 > 正文

得了痛风要注意饮食禁忌,这4种食物一口都不要吃!

2020-06-26 14:40:18    来源:    作者:
 
  痛风是由单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,痛风发作的时候会非常的疼痛,给人很大的折磨。痛风如果伴随着高血压,糖尿病或肾病,容易导致肾功能不全,甚至会失去宝贵的生命。得了痛风一定要做好饮食方面的保健,这些需要忌口的食物千万不要碰。

  痛风患者有哪些食物需要忌口呢?

  1、高嘌呤的食物

  嘌呤是身体内存在的一种物质,可以作为能量供应,也可以参与代谢调节。在人体中嘌呤氧化变成尿酸,人体尿酸过高就容易引发痛风,所以痛风患者一定要忌口一些高嘌呤的食物,防止痛风发作,让人痛苦。生活中常见的高嘌呤食物有很多,包括海鲜、动物肝脏、豆芽、紫菜、香菇等等。吃一顿含有高嘌呤食物比较多的饭,就等于往体内打上一支尿酸,这个忌口必须严格的执行。

  2、脂肪含量高的食物

  痛风患者一定要控制体内的尿酸,不要让体内尿酸含量升高,所以在饮食上也需要对脂肪类食物进行严格的控制。本身痛风患者身体的嘌呤代谢就有问题,如果这时候脂肪代谢再出现了紊乱,痛风就不好控制了。不管是动物脂肪还是植物脂肪都应该控制摄入,坚果、油炸食品、酥油、奶油等等都应该加入需要忌口食物的清单。

  3、酒类

  过量饮酒的人容易引发痛风,因为饮酒会影响尿酸的排泄,酒类的嘌呤含量比较高,痛风发作的痛苦就只能时时忍受。所以想要尽快的恢复健康,避免痛风的发作一定要戒酒,不管度数再低,只要是酒类都不可以。经常喝酒也会加重肾脏的工作负担,影响肾功能,这也是很多人都不想见到的事。

  4、盐分高的食物

  痛风经常和高血压一同出现,痛风患者如果同时也是高血压患者,就会给肾脏带来很大的伤害。所以痛风患者日常生活中要注意防高血压的到来,表现在饮食上就是尽量避免高盐饮食。如果日常生活中吃饭的口味比较重,盐分摄入比较多,就会让血压控制不当,不仅会让痛风的症状予以加重,而且还会伤害肾脏,影响肾脏健康。

  很多通风患者表示,痛风发作起来生不如死,能从侧面反映出痛风对人的折磨。痛风患者一定要坚持以上这几个食物禁忌,预防痛风发作必须要付出努力。

  
 
 
编辑:bj001
 
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.